2010年12月05日
釣り師の特権
久々の釣行。
キャプテンの御厚意で良型のアマダイを頂く。

余すところ無く調理。
刺身、味噌汁、引いた皮はタチウオとともに南蛮漬けに。
アマダイ旨し。
キャプテンの御厚意で良型のアマダイを頂く。

余すところ無く調理。
刺身、味噌汁、引いた皮はタチウオとともに南蛮漬けに。
アマダイ旨し。
Posted by rumble at 21:03│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
こんばんは、良いですね。京都で言うグジですね、食べたいなー!
Posted by それがし2010 at 2011年01月10日 17:59
それがしさん
コメントありがとうございます。
返事が遅れて申し訳ないです。
冬の日本海は荒れ模様で中々釣りに出れず悶々としております…
過疎ブログですがたまにのぞいて下さいね。
コメントありがとうございます。
返事が遅れて申し訳ないです。
冬の日本海は荒れ模様で中々釣りに出れず悶々としております…
過疎ブログですがたまにのぞいて下さいね。
Posted by rumble
at 2011年01月20日 21:43

こんばんは、今年は日本海は天気悪そうですもんね。こちらはメバルが解禁になるまでお預けです。
Posted by それがし2010 at 2011年01月21日 20:40
それがしさん
裏日本とはよく言ったもので、冬場の悪天候は税金みたいなものです。
こっちはもう少しでホタルイカパターンのシーズン突入です。
裏日本とはよく言ったもので、冬場の悪天候は税金みたいなものです。
こっちはもう少しでホタルイカパターンのシーズン突入です。
Posted by rumble
at 2011年01月21日 22:58

そう言えばホタルイカでチヌ釣るテレビ前に見ましたよ。
Posted by それがし2010 at 2011年01月22日 19:06
それがしさん
富山湾ではホタルイカは万能エサです。あと最近、ホタルイカを模したルアー
を使ったクロダイ釣りが流行ってます。
富山湾ではホタルイカは万能エサです。あと最近、ホタルイカを模したルアー
を使ったクロダイ釣りが流行ってます。
Posted by rumble at 2011年01月22日 22:31